新型コロナウイルスの影響による自粛生活は、私たちの食生活に大きな変化をもたらしました。
自宅で料理を楽しむ方が増え、料理技術を更に高めたい方々と料理技術を気軽に学んでいただく機会を提供したい料理家のみなさまを繋げるプラットフォームとして、【ミールミーツオンライン料理教室】を開講しています。
【オンライン料理教室概要】
食ZENラボのパートナー(管理栄養士や料理研究家等の専門家)とオンライン料理教室を企画し、開講しております。
先行的に開講しておりました『☆食 Meets Jewelry☆』や『食文化を学びながら美味しく自宅でお料理』に加え、さまざまなジャンルのオンライン料理教室の拡充ができてきました。ぜひ、動画講座をお楽しみ下さい♪
ジャンル① <食×ジュエリーがコンセプトの『☆食 Meets Jewelry☆』レシピ>
『食 Meets Jewelry』シリーズは、4大宝石をモチーフにしたレシピです。今回は、4大宝石の中から「エメラルド」と「ルビー」を取り上げ、宝石のようにキラキラしたアート感溢れる琥珀糖レッスン【エメラルドの琥珀糖】と【ルビーの琥珀糖】をご用意しました。教えてくれる先生はフードアーティスト「Atsuko Sakihamaさん」です。
ジャンル②<欧州×家庭料理の『食文化を学びながら美味しく自宅でお料理』レシピ>
ヨーロッパ地域の歴史・文化に精通し、書籍出版やTV出演等で活躍中の「料理/食文化研究家:庭乃 桃さん」による【アルザス風薄焼きピザ タルト・フランベ】が公開中です。
ジャンル③<琉球・沖縄料理教室『沖縄料理研究家・琉球料理伝承人直伝レシピ』>
沖縄県が認証する琉球料理伝承人である「根路銘弘美さん」による【クファジューシー(炊き込みご飯)】や「宮澤かおるさん」による【麺から手作り沖縄そば】【沖縄モズク天ぷら】の講座を公開中です。
ジャンル④<食物アレルギー配慮レシピ料理教室『スイーツ』レシピ>
野菜ソムリエプロ「野原長乃さん」が教える【キャロットシフォンケーキ~小麦・卵・乳・大豆不使用スイーツ~】の講座を公開中です。
オンライン料理教室の【オンデマンド配信型】は、購入後一定期間、いつでもどこでも視聴が可能です。ぜひ『自分で生みだせる楽しさ』を感じていただけますと幸いです。お手元にダウンロードできるレシピカード付きです。
「オンライン料理教室ページ」
URL: https://shokuzenlab.com/online-cooking-class-open/
ミールミーツではオンライン料理教室の動画講座の購入・決済だけではなく、料理専門家がおすすめする料理関連のコンテンツやアイテム、食材のオンライン販売を行っています。ぜひ、ご覧ください。